También conocida como Gastrectomía Manga, es la Cirugía Bariátrica más frecuente realizada en nuestro país y el mundo. Reduce la capacidad del estómago al dejarlo de menor tamaño. Consiste en reducir la capacidad del estómago, extrayendo un 80% de su porción izquierda, el paciente queda con un estómago de menor tamaño y con forma de “manga”. Indicado para pacientes con IMC > 30 más comorbilidades. Baja de peso 20 a 40 kilos aprox.
Detalles
Técnica de intervención: Laparoscópica.
Tiempo quirúrgico: 90 – 120 minutos.
Anestesia: General.
Hospitalización: 1 noche con Protocolo de Recuperación Acelerada.
Recuperación: 7-10 días.
Ventajas No involucra un bypass al tracto intestinal y se evitan o reducen las complicaciones relacionadas como obstrucción intestinal y déficits de vitaminas. Mantiene la anatomía del tracto gastrointestinal. Menor índice de complicaciones quirúrgicas cuando se compara con otras cirugías para la obesidad.
Estoril #450, Las Condes, Santiago Chile