La Manga Gástrica conocida también como Gastrectomía en Manga o Gastrectomía Tubular, es la cirugía bariátrica más frecuente realizada en nuestro país y el mundo.

• Es una técnica restrictiva que consiste en reducir la capacidad del estómago, extrayendo un 80% de su porción izquierda, que incluye el fondo gástrico, zona donde se produce una hormona que estimula el apetito denominada ghrelina.

• El paciente queda con un estómago de menor tamaño y con forma de tubo o “manga”, lo cual posibilita que el paciente se sienta saciado con menor cantidad de alimentos y además con una evidente disminución del apetito.

• La Manga Gástrica es una cirugía bariátrica que está indicada clásicamente en pacientes adultos entre los 18 y 65 años y que presenten un IMC > 30 mas comorbilidades.

• Los pacientes adolescentes menores de 18 años y adultos de la tercera edad serán evaluados caso a caso, pero existen muchos reportes clínicos, así como nuestra propia experiencia, que muestran excelentes resultados en subgrupos muy bien seleccionados y preparados por un equipo multidisciplinario.
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MG- Detalles

  • Técnica de intervención: Laparoscopia
  • Tiempo quirúrgico: 90 minutos
  • Anestesia: General
  • Hospitalización: 1 noche con Protocolo de recuperación Acelerada.
  • Recuperación: 7-10 días.


MG-Ventajas

  • No involucra un bypass al tracto intestinal y se evitan o reducen las complicaciones relacionadas como obstrucción intestinal y déficits de vitaminas.
  • Mantiene la anatomía del tracto gastrointestinal.
  • Menor índice de complicaciones quirúrgicas cuando se compara con otras cirugías para la obesidad